Ce site Web a des limites de navigation. Il est recommandé d'utiliser un navigateur comme Edge, Chrome, Safari ou Firefox.

Aktion auf Sale-Produkte: 3 auswählen, nur 2 zahlen – endet am 11. Mai!

Use coupon code WELCOME10 for 10% off your first order.

Cart 0

Votre commande est qualifié pour la livraison gratuite You are CHF 100 away from free shipping in switzerland
Plus de produits disponibles à l'achat

Produits
Paire avec
Ajouter des notes de commande
Est-ce un cadeau?
  • American Express
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Shop Pay
  • Union Pay
  • Visa
Estimation des frais de port
Sous-total Gratuit
hors taxes et frais de livraison

Votre panier est vide.

Hotteok selber machen – Koreanische süsse Pfannkuchen einfach zuhause zubereiten

Hotteok selber machen – Koreanische süsse Pfannkuchen einfach zuhause zubereiten

Koreanische süsse Pfannkuchen (Hotteok): Leckere, einfache Anleitung zum Selbermachen

Kennst du Hotteok, die verführerisch süssen, gefüllten Pfannkuchen aus Korea? Wenn du sie noch nicht probiert hast, wird es höchste Zeit! Hotteok sind aussen knusprig gebraten und verbergen innen eine köstlich warme Füllung aus Zimt, braunem Zucker und gehackten Nüssen. Ein perfekter Snack für kalte Tage oder wenn du dir etwas Besonderes gönnen möchtest.

Zutaten (für ca. 8 Stück):

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 120 ml warmes Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl

Füllung:

  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Erdnüsse)

Zubereitung:

  1. Löse zuerst Zucker und Trockenhefe in warmem Wasser auf und lass diese Mischung etwa 5 Minuten ruhen, bis sie leicht schäumt.

  2. Vermische Mehl, Salz und Öl in einer grossen Schüssel. Gib dann die Hefemischung hinzu und knete alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig. Decke den Teig mit einem sauberen Tuch ab und lasse ihn etwa 1 Stunde ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Während der Teig geht, kannst du die Füllung vorbereiten. Dazu braunen Zucker, Zimt und gehackte Nüsse gut miteinander vermengen.

  4. Teile den gegangenen Teig in 8 gleichmässige Stücke. Forme jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel und drücke sie dann leicht platt.

  5. Gib jeweils 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigstücks. Verschliesse den Teig rund um die Füllung sorgfältig, damit nichts herausläuft.

  6. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege die gefüllten Teigkugeln hinein und drücke sie vorsichtig mit einem Pfannenwender flach. Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten je ca. 2–3 Minuten goldbraun und knusprig.

  7. Nimm die Hotteok aus der Pfanne und lass sie kurz auf einem Küchenpapier abtropfen.

Am besten schmecken die Pfannkuchen frisch und warm, wenn die Füllung noch flüssig und herrlich duftend ist. Probier es aus – du wirst begeistert sein!

Guten Appetit!

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés