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Vacation September 25, 2025 - October 14, 2025

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Hotteok selber machen – Koreanische süsse Pfannkuchen einfach zuhause zubereiten

Hotteok selber machen – Koreanische süsse Pfannkuchen einfach zuhause zubereiten

Koreanische süsse Pfannkuchen (Hotteok): Leckere, einfache Anleitung zum Selbermachen

Kennst du Hotteok, die verführerisch süssen, gefüllten Pfannkuchen aus Korea? Wenn du sie noch nicht probiert hast, wird es höchste Zeit! Hotteok sind aussen knusprig gebraten und verbergen innen eine köstlich warme Füllung aus Zimt, braunem Zucker und gehackten Nüssen. Ein perfekter Snack für kalte Tage oder wenn du dir etwas Besonderes gönnen möchtest.

Zutaten (für ca. 8 Stück):

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 120 ml warmes Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl

Füllung:

  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 EL gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Erdnüsse)

Zubereitung:

  1. Löse zuerst Zucker und Trockenhefe in warmem Wasser auf und lass diese Mischung etwa 5 Minuten ruhen, bis sie leicht schäumt.

  2. Vermische Mehl, Salz und Öl in einer grossen Schüssel. Gib dann die Hefemischung hinzu und knete alles zu einem weichen, leicht klebrigen Teig. Decke den Teig mit einem sauberen Tuch ab und lasse ihn etwa 1 Stunde ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  3. Während der Teig geht, kannst du die Füllung vorbereiten. Dazu braunen Zucker, Zimt und gehackte Nüsse gut miteinander vermengen.

  4. Teile den gegangenen Teig in 8 gleichmässige Stücke. Forme jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel und drücke sie dann leicht platt.

  5. Gib jeweils 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte jedes Teigstücks. Verschliesse den Teig rund um die Füllung sorgfältig, damit nichts herausläuft.

  6. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege die gefüllten Teigkugeln hinein und drücke sie vorsichtig mit einem Pfannenwender flach. Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten je ca. 2–3 Minuten goldbraun und knusprig.

  7. Nimm die Hotteok aus der Pfanne und lass sie kurz auf einem Küchenpapier abtropfen.

Am besten schmecken die Pfannkuchen frisch und warm, wenn die Füllung noch flüssig und herrlich duftend ist. Probier es aus – du wirst begeistert sein!

Guten Appetit!

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